八师石河子市2024年第三期青年群体创业项目路演活动石河子大学专场成功举办

发布者:教务处发布时间:2024-10-08浏览次数:14

为进一步推动八师石河子市青年群体创新创业,搭建青年创业者展示交流平台,促进经济社会高质量发展,9月28日,由八师石河子市人社局、教育局、科技局、总工会、团委、妇联及石河子大学共同主办的“八师石河子市2024年第三期青年群体创业项目路演活动——走进石河子大学专场”活动在石河子大学中区科技楼一楼明德学术报告厅成功举办。此次活动旨在深入贯彻国家创新驱动发展战略和就业优先战略,为师市高质量发展注入新活力。

来自不同学院的17支青年创业团队踊跃报名参与本次路演活动。项目涵盖了科技创新、农业发展、生物技术、非遗传承、文化旅游等多个领域,充分展示了青年创业者的创新思维和创业激情。活动吸引了校内外众多创业导师、投资人和关注创业的学生参与,现场气氛热烈,互动频繁。

活动现场,10个优质创业项目逐一登台展示。其中包括“柿柿满疆红——科技赋能助力新疆番茄产业高质量发展”项目,该项目通过研发新技术、培育新品种,有效提升了新疆番茄的产量和品质,为当地农民带来了实实在在的增收;“奥拓科技——新一代二氧化碳分离膜组件的研发及其产业化”项目,聚焦于环保领域,通过技术创新解决了二氧化碳排放问题,为实现碳达峰、碳中和目标贡献了力量;“棉博士——棉花创新作坊”项目,致力于棉花新品种的培育和推广,为提高我国棉花产业的国际竞争力提供了有力支撑。

活动过程中,各创业团队从项目背景、技术亮点、市场前景、融资计划等方面进行了详细介绍,充分展示了项目的创新性和可行性。现场评委和投资人针对项目提出了专业的问题和建议,帮助创业者进一步明确了项目的发展方向和市场定位。经过激烈的角逐和公正的评审,最终评选出了得分最高的3个项目,并将获得师市提供的5万元创业资助。

石河子大学党委常委、副校长,组织部部长李鲁华在致辞中强调了创新创业教育的重要性。她表示,石河子大学将继续深化创新创业教育改革,加强与政府、企业和社会的合作,为青年创业者提供更加优质的资源和平台,助力青年实现创业梦想。八师石河子市党委常委、副政委,组织部部长李平也在讲话中表示,青年是创新创业的生力军,是推动经济社会发展的重要力量。师市将一如既往地支持青年创新创业,为青年创业者提供更加广阔的舞台和更加优厚的政策扶持。她鼓励广大青年创业者要敢于梦想、勇于实践,积极投身创新创业大潮,为实现个人价值和社会进步贡献青春力量。

此次活动的成功举办,不仅为师市青年创业者提供了一个展示自我、交流合作的宝贵机会,也进一步激发了广大青年的创业热情和创新活力。未来,八师石河子市将继续坚持创新驱动发展战略和就业优先战略,为广大青年创业者提供更加广阔的舞台和更加坚实的支持,共同推动师市经济社会高质量发展迈上新台阶。

图/文:杨雪