深化教育教学改革,全面提升人才培养质量 —药学院开展“2024年教育教学改革项目”评审活动

发布者:教务处发布时间:2024-10-08浏览次数:17

为全面深化落实本科教育教学改革,进一步提升本科教学质量和水平,学院于9月26日下午在杏3-四楼学术报告厅开展了2024年教育教学改革项目评审活动。本次评审活动由学院副院长刘雯霞教授主持,邀请了多位评审专家,包括李萍教授、任玲教授、冶建明教授,以及学院党委书记唐辉教授、院长孙平华教授和陈文教授,对每个项目申报材料进行了评审。

活动开始,刘雯霞副院长首先对各位评审专家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢。她指出,此次评审汇报是为了展示药学院在高等教育教学改革方面取得的成果,并希望通过专家们的指导,进一步提升教育教学质量和人才培养水平。

随后,唐辉书记进行了汇报前的讲话。她强调了教学改革的重要性,并对参与此次汇报的老师们表示了肯定和鼓励。唐辉书记指出,教学改革是适应新时代要求、提高教学质量的重要途径,希望此次汇报能为学院的未来发展提供有力的支持。

接下来,学院九位老师依次进行了汇报,详细介绍了各自在教学改革方面的探索和实践。每位老师的汇报内容丰富、数据详实,展示了药学院在课程设置、教学方法、评价体系等方面的改革成果和经验。

在汇报过程中,评审专家们认真听取了每一位老师的汇报,并进行提问、点评,提出了许多建设性的意见和建议。专家们对药学院的教学改革工作给予了高度评价,认为学院在多个方面取得了显著成效,同时也指出了存在的问题和改进的方向。

最后,孙平华院长进行了总结发言。他对各位评审专家的指导表示了衷心的感谢,并对参与汇报的老师们表示了鼓励和支持。孙院长指出,教学改革是一个持续的过程,需要不断探索和创新。他希望全院教师能够以此次评审汇报为契机,进一步深化教学改革,提升教学质量,培养更多优秀的药学人才。

此次评审活动的成功举办,不仅展示了药学院在高等教育教学改革方面取得的成果,也为学院未来的改革和发展提供了宝贵的指导和借鉴。相信在全体教师的共同努力下,药学院的教学质量和人才培养水平一定会再上新台阶。

(供稿:药学院)