教务处联合智慧树平台组织信息化培训

发布者:教务处发布时间:2024-09-27浏览次数:13

为深入强化教师队伍建设,有效提升教师信息化课堂教学改革及信息化教学资源应用能力,促进信息技术在课堂教学中的深度融合,石河子大学教务处特邀请智慧树平台工程师于9月26日在石河子大学中区博学楼C521教室举办数字化教学平台操作培训。此次培训采用线上线下相结合的方式,教务处及各教学单位五十余名教师参与了线下培训。培训聚焦于智慧树共享学分课、智慧树平台翻转课及AI教学中心三大板块,旨在解决教师在日常信息化课堂教学中遇到的实际问题。

石河子大学树下课栈负责人梁媛媛老师详细阐述了共享学分课平台的操作流程、课程运行、考核与成绩管理等内容。随后,王亚鹏老师重点讲解了基于智慧教学一体化平台的翻转课建设及AI教学中心的操作方法,并通过实际操作演示,向教师们展示了平台注册登录、课程创建、课程建设、课程发布、线上教学、课后管理等关键环节,全面介绍了平台的各项功能模块。

培训过程中,教师们展现出浓厚的学习兴趣和高度参与性,积极提出在日常教学中遇到的难题和挑战。王亚鹏老师现场操作演示模式,针对这些问题给予了耐心细致的解答,并提出了具体的解决方案和建议。通过互动交流,使参训教师对SPOC智慧教学信息化课堂及教学资源建设有了更为清晰的认识,为全校师生开辟了智慧教学和学习的新路径。教师们不仅掌握了数字化教学平台的基本操作技能,还深入了解了如何运用这些平台优化教学模式、提升教学效果。

此次培训不仅为教师们提供了宝贵的学习机会,也促进了石河子大学的教育信息化建设。教务处表示,将以此次培训为契机,持续深化教育教学信息化改革,强化教师信息化教学能力,不断完善数字化教学平台的功能和服务,为全校师生提供更加优质、高效的教学资源和学习环境。同时,希望通过此类培训活动,进一步激发教师的教学创新热情,推动学校信息化教学质量的全面提升。

石河子大学教务处

智慧树石河子大学树下课栈