石大学子走兵团|美育陪伴润童心,主题教育进连队

发布者:教务处发布时间:2024-07-12浏览次数:484

针对第十四师皮山农场三连的职工群众忙于农事,当地青少年儿童暑期缺少陪伴的现实需求,近日,石河子大学教务处教育关爱社会实践服务团在三连活动室为当地青少年儿童组织开展了一次美育专题的素质拓展活动,活动主要包括电影欣赏与折纸手工两个板块。孩子们在观影互动中谈感悟,在手工制作中玩创意,在艺术体验中收获人生成长。

光影世界,启迪心灵

本次观影以亲情教育为主题,服务团成员从介绍家庭成员出发,引导孩子们认识自己的家庭关系。在观看主题教育片后,在场的孩子们主动发言谈感悟。伊木然说:“家里人都很爱我,我也很爱他们,很感谢他们对我的付出!”他在纸上写下:“天气太热了!爸爸妈妈,天气炎热。在农地上的爸爸妈妈你们辛苦了!”还不够流畅的表达里流淌着他对亲情深深的感恩与依恋。

折纸传情,童趣飞扬

在折纸活动中,孩子们跟着服务团成员的讲解示范,一步一步叠出一艘小船、一朵小花、一片枫叶、一顶帽子……孩子们在折纸过中把想说的话写在的纸上,把想见的人画在船上,用独特的艺术创意为作品注入情感与灵魂。

在美育素质拓展活动过程中,皮山农场党委书记 政委胡明武前来探望服务团活动开展情况。团队负责人汇报活动计划及进展后,得到在场工作人员的赞同与鼓励。

后续石河子大学教务处教育关爱社会实践服务团还将在皮山农场三连组织开展各类主题素质拓展活动,在服务中关心陪伴,在活动中育人润心,助力当地青少年儿童阳光成长。

文字:李星熹

照片:王清杨  邓莎