农资系学生参加自治区第一届农业资源与环境专业大学生实践技能大赛获奖

发布者:教务处发布时间:2024-07-03浏览次数:679

2024年6月29日至30日,农学院农资系副主任谢海霞、王娟、茹思博老师带领农资系15名本科生参加了新疆维吾尔自治区第一届农业资源与环境专业大学生实践技能大赛取得好成绩。

参赛队伍需在限定时间内,完成土壤有机质、土壤盐分及土壤有效磷含量等多项指标的精准分析与报告编写。评委团队依据参赛队伍的实际操作技能、数据准确性、报告完整性及团队协作等多个维度进行综合评价。经过一天紧张而激烈的角逐,几只队伍凭借扎实的专业知识和出色的团队协作能力,斩获-等奖1项、二等奖2项、三等奖2项,彰显了我院农资专业的教育成果和学子们的卓越风采。

赛后,指导教师与参赛选手们共同复盘比赛过程,总结经验教训,鼓励同学们继续努力,不断提高专业技能和实践能力。学生们纷纷表示,此次大赛不仅让他们在专业技能上有所收获,更让他们深刻体会到农资专业的魅力和价值。

此次由新疆农业大学资源与环境学院、石河子大学农学院和塔里木大学农学院联合承办的技能大赛,不仅为学生们提供了展示才华的舞台,也为疆内涉农高校师生之间的交流与合作搭建了桥梁。通过同台竞技,促进了各校之间的学术交流和资源共享,为新疆本地新农科人才培养注入了新的活力。

通讯员: 王娟 孙贤贤 谢海霞