“支部共建聚合力 携手共进谱新篇” ——教务处党支部与体育学院公体部党支部共建活动圆满成功

发布者:教务处发布时间:2024-03-21浏览次数:10

为加强机关与学院交流协作,推动党建工作与业务工作同向聚合、相融共进,实现党建引领发展,提升党建工作质效,达到双向互促、共同提升的良好效果,教务处党支部和体育学院公体部党支部于3月13日在体育学院游泳馆开展了以“支部共建聚合力 携手共进谱新篇”为主题的支部共建活动。

活动伊始,体育学院张荣红书记就支部共建活动发表讲话,他表示这是促进教务处与体育学院之间深度融合、共同发展的有力举措,希望双方能够以此次活动为契机,进一步加强沟通与协作,共同为学校的发展贡献智慧和力量。

体育学院张荣红书记就支部共建活动发表讲话

随后,为加深双方认识,体育学院公体部党支部王莉莉书记和教务处党支部张明同志分别介绍各自党支部的基本情况、党建活动特色以及工作开展情况。

体育学院公体部王莉莉同志介绍体育学院公体部党支部基本情况

教务处党支部张明同志介绍教务处党支部基本情况

在活动的重要环节,教务处党支部刘怀锋书记带领全体党员重温了入党誓词。大家肃立、庄严宣誓,表达了对党的忠诚和对教育事业的执着追求。

教务处党支部刘怀锋书记带领全体党员重温入党誓词

紧接着,双方党支部开展了丰富多彩的共建活动。通过共建游戏,交流研讨等形式,双方就党建工作、教育教学等方面进行了深入交流,共同探讨了如何更好地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,并就如何进行党支部建设、激发支部活力互相交流经验,分享见解。

在交流研讨环节,各支部成员纷纷发言,提问题,谈思路,想办法。双方充分分享了党建资源,交流了党建经验,加强了党员干部的宗旨观念和服务意识,促进了党建工作相互对接、相互融合、相互促进,增强了党组织和党的建设统筹发展的内在动力和实际效果。

共建活动

最后,教务处党支部刘怀锋书记就此次支部共建活动做了总结讲话。他表示通过此次活动,双方党支部不仅增进了了解、加深了友谊,更在党建工作、教育教学等方面取得了许多宝贵的经验和启示,他希望双方能够以此次共建活动为契机,进一步加强交流与合作,共同推动党建工作迈上新台阶切实发挥基层党组织的战斗堡垒作用,切实以高质量党建引领推动学校高质量跨越式发展。

此次教务处党支部与体育学院党支部的共建活动,不仅加深了双方党支部的联系与合作,更为双方党建工作注入了新的活力。相信在双方的共同努力下,党建工作一定能够取得更加显著的成效,为推动学校事业的发展作出更大的贡献。

文/图:王凯、左晓燕

2024年3月13日