经济与管理学院组织开展2022年校级课程思政示范课结题验收答辩工作

发布者:教务处发布时间:2023-05-12浏览次数:508

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育要求,凝心聚力,奋力开创学院课程思政教育教学体系建设新局面,5月10日下午,学院召开2022年校级课程思政示范课结题验收答辩会。

评审答辩工作分成三个小组进行,课程负责人重点介绍了课程立项以来的建设情况及取得的成绩,并进行了典型案例的现场教学展示。评审专家组根据负责人提供的结题材料和现场汇报,从课程思政元素的选取与挖掘、融入方式、效果评价等方面提出了进一步完善的意见和建议。

本次评审答辩工作是学院坚持立德树人为根本任务,持续推动课程思政建设、提升教师课程思政能力的重要体现,更是对现阶段思政建设成效的检验。

今后,学院将深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于“大思政课”的重要指示批示精神,坚持不懈地用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,充分调动各方力量和资源,建设“大课堂”、搭建“大平台”、建好“大师资”,统筹设计,分类指导,充分发挥课程思政示范课程引领辐射作用,切实推动学院课程思政建设走深走实。

学院副院长刘追、各系主任、各专业负责人、教学指导委员会成员等15位专家担任评委,35门课程的负责人及团队成员参加答辩评审会。

供稿:周春光、王生贵