“知与行——教育部双创大赛如何改变老师和学生”主题讲座圆满结束

发布者:教务处发布时间:2024-05-09浏览次数:11

在双创领域把握机遇,以创新创造引领未来。为推动创新教育工作的开展,充分激发大学生创新创业热情与潜能,教务处于4月27日上午,在北区大会堂学术报告厅举办了中国国际大学生创新大赛相关主题讲座。本次讲座由国家创业大赛评委、新疆创客学堂总学监,同时也是国家工信部、人社部、科技部专家的夏军老师担任主讲人,各学院双创指导老师、学生团队成员300余人参加了讲座。

夏军老师围绕“与时俱进的创新赛事、社会内卷的发展路径、如何获得最佳成长、一专多能夯实基础”四个板块,以层层递进的方式详细阐述了创新大赛的相关知识,并与师生进行了有效互动。与会者纷纷表示,此次讲座为大家提供了一个创新大赛相互交流、共同促进的平台,为备赛和大学生创新能力培养起到了积极的推动作用。

最后,夏军老师勉励大家要敏锐观察、勤奋思考、善于综合、勇于创新,呼吁广大师生充分发挥大学生的创新潜力与创业精神,携手共进,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同推动大学生创新创业事业迈向新的高度!

(图/文 徐海涛)