石河子大学与优秀校友企业携手共筑校企合作新篇章

发布者:教务处发布时间:2024-04-26浏览次数:101

为推进产学研深度融合,校企统筹推动“教育、科技、人才”一体发展,石河子大学与新疆伟农科技发展有限责任公司于2024年4月19日,在乌鲁木齐市新疆伟农科技大厦3楼会议室,举行了校企合作交流会暨石河子大学校外实习教学基地挂牌仪式。

交流期间,新疆伟农科技发展有限责任公司董事长马桂龙诚挚地感谢母校多来年对伟农公司的支持,对于母校输送的优秀人才的质量给予充分肯定。马总强调:公司创立以来,始终秉持“以人为本、以德经营、科技领先、服务社会”的宗旨,通过技术引领推动了新疆农业快速发展;也希望以此次交流为契机,拓宽校企合作领域,在项目联合申报、成果转化、人才培养和就业等方面携手并进,进一步提升石河子大学学生的综合素养和社会竞争力。

石河子大学教务处李玲副处长对于校级实习教学基地的建设中的条件建设、管理制度、服务质量、培养方案、评价标准以及培养成效方面提出了具体要求,同时希望伟农公司能够借此机会,深入产教融合合作,积极参与学院的专业实践课程建设和大学生的创新创业的培养,将实习教学基地打造成新疆优秀大学生实习和实践基地。

农学院王海江副院长对伟农的实习生过程管理和毕业生就业帮扶方面给予了高度肯定,同时期望实习生们通过本次实习,加深对专业知识的理解,拓展各自的综合素养,期待伟农与石河子大学农学院能进一步强化合作交流。最后,我院实习生代表们也相继发言,充分表达了对于本次实习的热切期盼和坚定决心。并共同揭幕了“新疆伟农科技发展有限责任公司实习示范基地”的牌匾,旨在进一步深化产学研合作,推动教育资源和产业资源的共享。

新疆伟农科技发展有限责任公司董事长马桂龙、总经理孙学东、财务总监赵波、技术部经理侯伟、办公室主任马琳子,植保系副主任/副书记张学坤、植保系学生党支部书记马铤及农学院2021级实习生出席了本次会议。

文图:张学坤、唐子杰