法学院召开12月份师生教学沟通例会

发布者:教务处发布时间:2023-12-14浏览次数:10

临近期末,为了更好地听取我院学生在课堂听课、复习、考试等方面的意见及建议,了解教学工作中存在的问题和不足,2023年12月6日下午,法学院在会4-119会议室召开12月份师生教学沟通例会。会议由高岗仓副院长主持,各系主任、教办主任及教办老师出席,四个专业的大一至大四年级的班级学委和班级代表共60余人参会。

在平等、轻松、开放的氛围中,学生代表从教学计划的统领性安排,如排课方面如何更优化,到教学方式的细节处理,如建议老师定期公示过程性考核情况等方面,都提出了自己在学习过程中形成的想法、需求和建议,其中还涉及到对教材征订方面的建议,以及对考试时间安排方面也进行了探讨。

在座谈会上,师生们积极讨论,气氛热烈,老师与学生代表交流氛围融洽,做到了“零距离”沟通。就学生提到的问题,各位老师及时回应,解答同学们的困惑,并结合工作实际与学生交流探讨,复杂的问题则被记录下来进一步研讨解决。

高副院长指出,感谢各位同学经过认真准备、深入思考和积极调研,提出的想法和建议都实事求是。学院各职能部门作为学生成长的服务部门,要更加关爱和帮扶学生,有针对性采取措施,优化工作程序,切实帮助学生解决学习、生活过程中遇到的问题与困难,最大限度地满足每一位学生成长成才的需要。

此次师生座谈会是临近期末教学工作的一个重要环节,也是学院教学反馈的一种有效途径。座谈会为学院与学生构建了和谐的交流平台,通过了解学生的心声,为优化学院教学管理工作提供了宝贵的意见。

(供稿:马玲玲、杨雪芹)