迎审核评估考察,展实践基地风采——李玲副处长带队赴食品学院校外实践教学基地开展考察调研活动

发布者:处办公室发布时间:2023-10-31浏览次数:10

为进一步推进校外实践教学基地建设,全面了解基地建设成效,扎实推进本科教育教学审核评估评建工作,1027午,教务处李玲副处长带队深入食品学院实践教学基地新疆农垦科学院分析测试中心、新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司考察调研。新疆农垦科学院分析测试中心党支部书记李先义,新疆张裕巴保男爵酒庄有限公司副总经理周元接待了考察组一行。

新疆农垦科学院分析测试中心党支部书记李先义详细介绍了中心发展历程、人员概况、实验室设施条件、资质及基地建设情况相关业务开展中心近年来与食品学院的产学研合作情况。李玲副处长围绕学生实习实践、学校人才培养质量、学校审核评估工作安排等主题,与新疆农垦科学院分析测试中心领导和相关科室负责人进行了座谈,并查阅了基地建设与学生实习实践的相关资料。

随后,李玲副处长一行对分析测试中心实验室进行参观调研,李先义书记介绍了实验室仪器装备及业务运行情况,并针对学生实习流程进行了详细介绍。李书记表示将继续发挥好石河子大学毕业生教学实习基地的作用,积极配合食品学院做好教育教学审核评估工作,中心也将进一步加强与学院在人才联合培养、科研项目申报合作等方面的合作。

在张裕葡萄酒巴保男爵酒庄,副总经理周元带领参观了亚洲最大的葡萄酒地下环形酒窖和年产3万吨张裕葡萄酒生产线。在调研过程中,周元副总经理详细介绍了张裕巴保男爵酒庄的发展状况、学生实习实践情况,在公司就业学生职业发展情况,希望能加强与食品学院的产学研合作,为食品学院提供更多的实习实践岗位。

此次调研,李玲副处长食品学院实践基地建设成绩给予了充分肯定,希望基地在现有成绩的基础上,坚持方法和思路创新,进一步加强人才培养等领域的交流与合作,共同推动双方在未来的合作发展道路上取得新的更大的成就。

(通讯员:吴庆智、秦婕)