创新风暴,梦想启航——SRP系列讲座拉开帷幕

发布者:教务处发布时间:2023-09-27浏览次数:13

9月26日,由医学院教学办公室联合学生教学督导组开展的“解密大创,导师有约”系列讲座顺利开讲,教务处实践办公室主任郑浩老师在南区学术报告厅作第一讲《创新风暴,梦想启航》,讲座由教学督导室主任孙红老师主持。

郑浩老师以“创新·未来”为主题,介绍了学校从基础实践到创业实践的创新创业教育工作体系,涉及到了学生学习生活的方方面面,如学科竞赛、学分管理等;还介绍了学校在SRP及创新创业项目建设方面的情况。她表示,学校在创新创业方面将给与足够的资金支持及政策扶持,2024年学校计划将创新创业项目单独划分并组织,希望更多的同学能充分发挥学科优势,跨学科、早组队、早指导,在“四新”建设尤其是“新医科”建设上下真功夫。最后,郑浩老师送给同学们四词八字——“智慧、梦想、热情、创新力”,激发同学们的创新能力与创业热情,鼓励同学们成为大众创业、万众创新的生力军!

讲座最后,同学们就自己想法和工作进展情况等与郑浩老师进行了深入的交流,得到了郑浩老师针对性的解答和全面系统的指导,也为大家开展SRP项目提供了诚挚有效的建议。

创新创业教育是加强跨学科领域的交叉融合,促进学生全面发展和全面成才,提升大学生创新创业意识和就业率的重要举措。学院将创建更加科学合理评价制度和激励机制,为广大师生参与创新创业提供更广阔的平台。也希望同学们能在讲座中汲取适合自己的养分,在SRP的世界里自由翱翔,立鸿鹄志,做创新人。

文、图 | 医学院学生督导组 白  旭