经济贸易系2013级学生专业实习培训顺利举行

发布者:任建发布时间:2016-06-15浏览次数:332

2016年6月13日,经济与管理学院经济贸易系经济学、国际经济与贸易专业首批41名同学赴中国农业银行石河子兵团分行、金石期货有限公司参加专业实习培训。经济贸易系卢豫、魏燕、王江三位老师带领实习学生,分别与农行石河子兵团分行、金石期货有限公司就学生实习具体安排进行了接洽。

中国农业银行石河子市兵团支行党委书记、行长侯涛对本次赴中国农业银行实习的28名经济学专业的学生表示热烈地欢迎,并就即将开始为期一个月的实习工作作出相关要求,同时对全体实习大学生寄予殷切的希望。农业银行石河子市兵团支行负责礼仪服务规范的文玉琳主任和负责业务操作规范的郑兵主任分别就礼仪服务与业务操作对实习大学生进行岗前培训与教育。

金石期货有限公司副总经理樊新生对13名实习生的到来表示热烈欢迎,并就实习方面具体的事项对同学们做了一些讲解,表示对同学们来金石期货进行实习并完成相关知识技能与操作学习给予最大支持。金石期货有限公司邀请了西安交通大学鄂老师结合大豆、豆粕等农产品期货市场实际,向同学们详细讲解期货的基本知识和相关运用。金石期货有限公司研究所副经理户涛向同学们讲述了期货知识在现实中的具体应用。据悉,金石期货有限公司将对同学们进行为期一周的期货专业知识、实际操作、工作礼仪等知识的培训。

经济贸易系在经管学院党委的大力支持下,大力推进实践教学改革,积极与疆内政府事业单位及大型企业沟通,建立了多家实践教学基地。通过联合实习单位举办的专业实习培训,有效加深了经济学、国际经济与贸易专业学生对理论知识的认识与理解,同时丰富了学生的工作礼仪知识。实习培训及后续的专业实习也将会进一步加深同学们对工作的理解和认识,为顺利走向工作岗位奠定坚实的基础。

(经管学院  张鹏)