水建学院在“第七届全国中、高等院校学生‘斯维尔杯’建筑信息模型(BIM)应用技能大赛”再创佳绩

发布者:任建发布时间:2016-06-15浏览次数:360

6月5日,第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯“建筑信息模型(BIM)应用技能大赛总决赛在四川大学落幕,我校水利建筑工程学院土木工程系学生组建的“我们不太帅”队再创佳绩,获得本科组三个奖项,分别为:参赛团队全能三等奖,《工程管理专项(含项目管理、招投标)》专项二等奖,《工程设计专项(含建筑、结构、机电)》专项三等奖。“我们不太帅”队员由土木工程专业2013级学生吴海啸、刘玉波、唐威、冯川和王傲组成。

第七届全国中、高等院校学生“斯维尔杯“建筑信息模型(BIM)应用技能大赛由中国建设教育协会、住建部工程管理和工程造价学科专业指导委员会、全国住房和城乡建设职业教育教学指导委员会主办,深圳市斯维尔科技有限公司、四川大学和山东建筑大学承办。大赛旨在配合院校落实高校实训课程体系建设与实践教学,推进BIM技术的教学,培养既符合国家发展要求又与社会实践相接轨的实用人才。

本届大赛有来自全国432所院校报名参赛,经过网络晋级赛阶段的评选,最终有400所院校的404支代表队取得决赛资格。