石河子大学第二届大学生双语能力大赛圆满落幕

发布者:任建发布时间:2016-06-15浏览次数:583

2016年6月13日16时,石河子大学第二届大学生双语能力大赛暨自治区民族团结进步年青少年双语大赛石河子大学分赛在中区音乐厅拉开帷幕。大赛由石河子大学教务处主办,文学艺术学院中国语言系承办。石河子大学教务处副处长潘晓亮老师,文学艺术学院党委书记王立昌老师全程观看了比赛。大赛还邀请了文学艺术学院党委副书记宋朝晖老师担任大赛评委会主席。来自大学不同院(系)的18位选手各展才能,共同为观众们献上了一场激情饱满的双语展示盛宴。

此次比赛分为民考汉组、民考民组、母语为汉语的学生组三个赛组。大赛由“自我介绍、综合知识问答、情景问答、才艺展示”四个环节构成。自我介绍环节,参赛选手通过形式多样的双语介绍,给观众留下了深刻的印象。综合知识问答和情景问答环节,各民族参赛选手用第二语言进行作答,在展示他们个人双语风采的同时,也体现了当代大学生对社会、历史、人文、情感的关注与思考。才艺展示环节,各位选手登台献艺,舞蹈、歌唱、小品、乐器,将比赛推向高潮。参赛选手运用自如的双语能力、慷慨激昂的语音语调、得体大方的姿体语言,赢得了评委们的一致好评。

经过两个多小时的激烈比拼,最终评选出三个组别的一二三等奖,加孜依拉、丽娜等同学也将代表石河子大学征战自治区民族团结进步年双语大赛。

此次大赛,选手们为现场观众呈现了一场精彩的多民族语言文化秀,赢得了现场观众热烈的欢呼和掌声;发扬了各民族同学相互学习、相互交流,相互成长的宝贵精神。语言将各民族人民的心紧密相连,团结共进必将是我们美丽新疆的永恒旋律。

(文艺学院 马娟)