我校鄯善县支教师生平安返校

发布者:任建发布时间:2016-06-15浏览次数:354

20166月13日18点,校车载着在鄯善县实习支教的99名师生平安到达东校区。支教师生们下车后,一边忙碌地搬运着行李,一边激动地交流着返回学校的感受、计划。

据鄯善县教育局老师介绍,这99名支教师生在鄯善县各乡、镇、村中小学支教期间,缓解了他们师资严重缺乏的状况,给他们学校的老师感染了青春的活力,在教学过程中建立了一种良好的师生教学模式,受到当地学校领导、老师及学生、家长的一致认可与好评。

带队老师阿克孜说,孩子们这一年的实习支教,虽是在完成支教的光荣使命,但更重要的是完成学习任务、训练教学技能,在这两方面,孩子们都兼顾到了,并且多数都做得很好。除此之外,孩子们在民族地区生活、工作的过程中,直接接触到了新疆少数民族文化,既能融入到民族文化与生活的大氛围中,又能宣传中国汉民族传统文化,以每个人的切实行动践行了民族融合与文化交流。

据悉,文学艺术学院汉语言、中国少数民族语言文学专业99名学生在鄯善县实习支教的一年间,学习、工作之余,他们给孩子们补课、到学生家家访、带领孩子们一起开展各类活动,捐出他们的零花钱为家庭困难的孩子们买学习用品,发动远在内地的亲人、朋友为这里捐款、购买树苗并栽种……他们,在用行动书写着“石大学子”,在用行动践行着新疆的民族团结与融合。

(文艺学院石利娟)