石河子大学首届素描、色彩大赛取得圆满成功

发布者:任建发布时间:2016-06-07浏览次数:485

本着强化学生专业基本功,提高专业技能为目的,融合“以画促学,以赛促学,以展促学”的理念,培养学生的“专业意识,竞争意识,创作意识”。2016年6月4日,由石河子大学招生就业处主办,文学艺术学院美术系承办的“石河子大学首届素描、色彩大赛”在大学东校区体育馆成功举办。大赛共吸引了美术系两个年级三个专业的196名学生参加。

大赛分素描头像写生和色彩写生两部分。上午同时进行的是色彩头像写生与色彩静物写生,下午进行的是素描头像写生。在一天的比赛过程中,选手们聚精会神,专心致志,素养过硬,力求用手中的画笔绘画出心中最满意的作品,有的同学仔细地勾勒线、有的同学在调色板上调整色彩,有的同学在纸上描绘着自己心中的感受。从完成的作品来来看,本次比赛的作品主题突出,内容积极,形式多样,个性十足,涌现出了一批优秀的作品。比赛结束之后,由专业评委老师的反复斟酌后,分别评出素描、色彩一、二、三等奖和优秀奖若干。

色彩静物写生
色彩头像写生
素描头像写生

本次素描、色彩大赛作为一项特色鲜明的专业活动,得到了大学招生就业处、教务处、文学艺术学院的大力支持和美术系师生的高度重视,比赛的成功举办不仅丰富了大家的课余生活,营造了良好的校园文化氛围,更激励着艺术学子们不断提升专业素质,勇攀艺术高峰。

(图文/白黎军  马明艳