新疆艺术剧院歌舞团歌唱家陈新独唱音乐会在我校举行

发布者:任建发布时间:2016-05-31浏览次数:512

2016年5月27日20:30,文学艺术学院庆祝石河子大学并校20周年系列活动之陈新独唱音乐会在石河子大学中区文学艺术学院音乐厅拉开了帷幕。文学艺术学院领导、师生及慕名而来的声乐爱好者莅临此次音乐会,欣赏了一场听觉盛宴。

本次音乐会由石河子大学文学艺术学院、乌鲁木齐光影盛视文化传媒有限公司主办;音乐系声乐和实践教研室承办。音乐会上陈新激情演绎了十二首著名声乐作品,涵盖了中国民歌、国内外艺术歌曲以及歌剧咏叹调等各式的曲目。为现场观众献上了一道音乐文化大餐,其娴熟的技艺赢得了观众阵阵热烈的掌声。

在一个小时的演出中,陈新将十二首声乐作品演绎得淋漓尽致。丰富的音色,优美的声音,真挚的情感,高雅的台风,洋溢着强烈的艺术性和学术性,听来震撼人心。张扬的个性和独到的音乐处理显示了陈新老师熟练扎实的声乐基本功力和技巧。音乐会的成功举办,丰富了我校的校园文化生活,激发了我校学生学习音乐的兴趣。对音乐系艺术氛围的营造具有积极作用。

附:陈新,新疆艺术剧院歌舞团(原新疆歌舞团)男高音歌唱家,毕业于中央音乐学院声乐歌剧系,师从我国著名男中音歌唱家袁晨野。曾获第九届新加坡国际音乐比赛金奖,第七届全国城市歌手比赛金奖,第四届新疆青年歌手大赛金奖,第五届新疆青年歌手大赛金奖。

文/徐寅晨