临床学院举办春季学期第二场教学公开课

发布者:任建发布时间:2016-05-13浏览次数:285

2016年5月11日下午,临床学院在学术报告厅成功举办了春季学期第二场教学公开课,来自各临床、医技科室的近200名教学骨干、规培医生参加听课,活动由继续教育科主任张永军主持。

本次公开课主题为:如何利用互联网查阅下载外文教学资料,由医学影像系主任赵新建教授主讲,在一个小时的授课中,赵新建教授向听众们分享了自己利用互联网查阅下载外文教学资料的经验和和心得体会利用。他利用频幕截图的方式一步步详细、具体地介绍了如何下载运行筋斗云加速器登录Google浏览器、如何在Google浏览器搜索和查询想要的图片、论文资料、如何对资料进行在线翻译并下载使用、如何利用“维棠ViDown”软件下载国外网站的视频资料、如何利用视频转换器转换视频格式并将视频资料应用于教学课件中。

赵新建教授介绍的方法简单便捷、易于掌握,听众很快就能掌握Google浏览器查阅、下载国外医学图片、论文、视频资料的步骤、方法和技巧。本次教学公开课为临床教师们提供了快速获得国外最新教学信息和资源的思路和途径,通过推广应用,将极大地丰富临床教师课堂教学资源,对促进临床学院临床教学质量的提高具有积极作用。

(一附院  王秀丽)