第八届全国大学生广告艺术大赛”新疆分赛区启动仪式在我校成功举办

发布者:任建发布时间:2016-05-12浏览次数:315

2016年5月10日下午,全国大学生广告艺术大赛新疆分赛区石河子大学站启动仪式在北区大会堂学术报告厅举行。此次活动由石河子大学教务处主办、文学艺术学院承办。新疆分赛区组委员、新疆大学新闻与传媒学院院长张立斌教授、播音主持教研室主任方睿教授、广告教研室赵志明副教授,命题企业董事长王飞博士等应邀出席。我校文艺学院领导、大广赛指导教师10余人,及文学艺术学院、信息科学与技术学院、经济与管理学院、师范学院、高职学院等各院学生近300人参加了启动仪式。启动仪式由美术系副主任王健老师主持。

教务处潘晓亮副处长致开幕词时,对自治区大赛组委会、大赛命题企业的到来表示了欢迎,对几年来给予我校学生参赛指导、支持的新疆大学的领导老师们表示了感谢;他提出我校组织参赛的原则是:让更多的学生参加“大广赛”、让更多的作品接受评委老师的指导,以使我们的作品能够服务于命题企业,最终实现高等教育“服务社会”的基本职能;并且,他要求文学艺术学院能够组织好学校的参赛活动,公正公平地推选出优秀作品参加自治区、全国大广赛。

随后,自治区大赛组委会成员、新疆大学赵志明老师向大家介绍了有关全国第八届大广赛的最新信息;命题企业王飞博士与大家分享了他的创业过程及大广赛参赛选题的信息。在互动过程中,学生们踊跃提问,赵志明老师详尽细致的讲解和王飞董事长深刻的人生感悟不时激起学生的共鸣,现场气氛活跃。

据悉,全国大学生广告艺术大赛(简称大广赛)是由教育部高教司指导、教育部高等学校新闻学学科教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会与中国传媒大学共同主办的全国高校文科大赛。是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校最多、参与师生人数最多、作品具有极高水准的国家级大学生赛事。其参赛作品分为平面类、影视类、微电影类、动画类、广播类、策划类、公益类等七大类,通过参赛,可有效地发挥高校新闻学、艺术设计、影视制作、广告学、市场营销专业的人才培养模式和实践教学环节的引领和促进作用。

(图文/王健)