文学艺术学院美术系举办2016年考研经验交流会

发布者:任建发布时间:2016-05-09浏览次数:322

5月4日下午4点30分,学院美术系在东1-314教室举办了以“no dream ,no youth,传承经验,接力考研”为主题的美术学系第五届考研经验交流会,美术系党总支书记白黎军老师主持了本次交流会。

交流会上,白老师给美术系学生进行了考研动员。他简要分析了近几年美术学和设计专业考研情况,给学生毕业后选择就业还是考研继续深造分别给予了详细的分析,并给同学们总结出了10条宝贵考研经验,势鼓励同学们树立目标、刻苦学习,努力奋斗。

接着,美术系2016年成功考上理想大学的学生代表们与大家交流,他们分别从不同方面全面详实地分享了他们在考研过程中的感受、所积累的经验以及复试过程中的注意事项。郭晓山同学讲“目标是我们不懈的动力”,他建议同学们在考研之前就先要选择好自己心仪的学校或喜欢的导师;张路平同学说考研要寻找适合自己的方式方法,她以自身经历告诉大家:每个人都有适合自己的学习方法,值得学习的地方是存在的,但完全照搬是不可取的;王雪同学说考研练习的真题是一定要巩固的,一份真题的价值是多少套模拟题也比不来的;刘艳花同学提出在考研过程中有的同学报考考研班的方法也是可取的,和自己的研友一起学习能达到不同的效果。

此次交流会的成功举办使同学们了解到更多的考研信息,掌握了更多的考研技巧,使准备考研的同学更加明确考研过程中应注意的事项,以更有针对性地投入到复习过程中去。

据悉,近几年来,美术系认真贯彻和落实“创新理念、狠抓学风、提升质量”的学风建设总方针,积极组织,严抓学风,鼓励考研,自2011年以来,共有41名应届毕业生考取研究生(含推免),其中包括四川美术学院、上海大学、北京服装学院、天津师范大学等院校。

(文/冯冲)