政法学院第十三届课堂教学大奖赛圆满结束

发布者:袁源发布时间:2015-12-07浏览次数:480

12月5日上午,政法学院第十三届课堂教学大奖赛在会4-215教室里隆重举行。经各系推荐出的8名教师依次登场,为在座的师生评委奉献了一场精彩的讲课比赛。

各位参赛教师对本次比赛非常重视,准备充分,各展所长,教学设计巧妙,讲课条理清晰,语言表达流利清楚,教学方法多样,各具特色。本次决赛历史与民族学系苏瑛获得一等奖,旅游系张春香、法律系王胜华、历史与民族学系陈芸获得二等奖,法律系曹缅、历史与民族学系董建勇、公管系柴雪、政治学系刘斌获得三等奖。赛后,评委马学琴、龚占梅老师对8位参赛教师在语言与教态、教学内容、教学组织、教学方法与手段、教学效果与教学特色等方面进行了精彩点评。随后每位参赛教师现场交流了参赛的心得体会,一致表示通过这次比赛交流活动受益匪浅。

近年来学院领导将本科教学质量的提升作为学院重点工作,先后制定了《政法学院听课制度规定》、《政法学院全面提高本科教学质量若干意见》等文件,并且扎实推进“3+1”教研活动、进行跟踪听课、院级本科质量工程项目建设等工作。此次竞赛充分展示了我院教师良好的基本素质和蓬勃的朝气,为全院教师搭建一个学习、交流的平台,对促进教师在更新教师教学理念、强化教学质量意识、打牢教学基本功、丰富教学经验,全面提升教师课堂教学技能和水平起到重要的促进作用。

(政法学院  董韵文)