我校首届大学生原创动漫大赛成功举办

发布者:袁源发布时间:2015-11-18浏览次数:522

11月17日,由石河子大学教务处主办、文学艺术学院承办的“石河子大学首届大学生原创动漫大赛”作品评选工作在文学艺术学院会议室举办。教务处刘政江副处长、实践办袁源主任,文学艺术学院闫青副院长、宋朝晖副书记参加了动漫大赛评选工作。广播电视学、艺术设计学及美术学专业的5位老师担任了大赛评委。点击查看原图

此次大赛内容分“漫画/插画”、“新媒体动漫”和“动画”三个类别,共收到来自文学艺术学院、农学院、商学院、医学院学生的参赛作品50余项,其中漫画/插画类作品40项。评审过程分视频展示和手绘作品展示两个环节,评委老师边观看边点评,指出了作品存在的问题与不足之处。评委老师们一致认为:指导老师应加强对学生的指导,既包括技术层面的指导,还应能体现思想性。

据悉,此次大赛是学校应教育部、自治区教育厅动漫大赛通知要求,通过开展校内活动以提升相关专业学生的创新创业能力、培养高素质动漫人才而组织的。文学艺术学院作为此次大赛的承办单位做了精心的准备和充分的动员,目前正在进行优秀作品的评选与推荐参加自治区、教育部动漫大赛环节。

(文学艺术学院 李月供稿)