农学院召开2012级学生生产实习总结暨表彰大会

发布者:袁源发布时间:2015-11-18浏览次数:368

11月15日上午,农学院2012级学生生产实习总结暨表彰大会在大学会堂学术报告厅隆重召开。大学教务处副处长潘晓亮、实践教学办公室主任袁源、农学院副院长魏亦农、副书记艾尼瓦尔、教办工作人员及各系主管教学领导、实习指导教师及2012级14个班的学生参加了本次大会,会议由教办主任李智敏主持。

会上,魏亦农副院长作了题为“重过程求实效 全面提升专业实践能力”的实习工作总结报告,从实习筹备、过程检查、实习总结及管理、努力方向等方面进行全面的总结。他认为,本次实习通过学生、老师以及院系的共同努力,不仅使学生专业实践能力得到了巩固和提高,也使学院与各实习单位的合作更加深入和密切,从中涌现出128名表现突出的实习学生和8名实习指导优秀教师,得到了实习单位的一致认可,顺利完成了原定的生产实习任务。尤其是通过实习过程的历练,让同学们学会了团结协作、与人沟通,锻炼了意志和品格,增强了适应社会的能力,为今后走向社会奠定了坚实的基础。

实践教学办公室主任袁源宣读了农学院关于对优秀实习生和对优秀实习指导教师的表彰决定。与会领导为受表彰的优秀实习生代表和优秀实习指导教师颁发了荣誉证书。

会上,实习生代表和实习指导教师代表分别在大会上发了言。学生代表一致表示,此次实习收获很大,也很难忘,是他们将来踏入社会的一次大演练,锻炼了各方面的能力,端正了自己的就业定位,同时,在实习中也发现了自身的不足与差距,深刻体会到科学技术在农业生产和农业现代化中的重要作用,增进了对专业的认识,决心在剩下的在校时间里,努力学习,刻苦钻研,为今后走向社会做充分的准备。

最后,教务处潘晓亮副处长在大会上讲话,他对农学院本次实习取得的成绩和受到表彰的老师和同学表示祝贺,对农学院在生产实习中做出的成绩给予了肯定,并对2012级全体同学提出了殷切希望。也表示今后大学教务处将为学院提供更好的报务。

(农学院  桂萍)