我校在第十九届全国教育教学信息化大奖赛喜获佳绩

发布者:袁源发布时间:2015-11-17浏览次数:682

近日, 从中央电教馆举办的第十九届全国教育教学信息化大奖赛组委会获悉,我校动物科技学院申红老师的精品资源共享课《动物生物化学网络课程》获特等奖,医学院冯雅楠老师等的微课作品《社区中老年保健与护理之人口老龄化现状》、信息科学与技术学院吴琼老师等的微课作品《最短路问题的狄克斯屈拉标号算法》获一等奖。

点击查看原图

全国教育教学信息化大奖赛是全国规模最大、质量最高的大型权威赛事之一,是目前我国现代教育技术应用方面高级别的比赛。本次大赛,组委会共收到参赛作品3953件,其中83个项目进入高教组决赛,评选出特等奖2项,我校占得1席。

近年来,我校对教育信息化建设力度不断加强,构建了教育信息化建设管理保障体系及配套政策。为巩固和提升我校教师在线课程和微课设计制作能力及应用水平,学校多重举措,每年开展多媒体课件立项建设、多媒体课件大赛、微课大赛等,同时开展石河子大学在线开放课程建设应用培训班30余期,培训以“混合课程设计建设方法”、“在线开放课程建设与应用”、“微视频设计与制作实操技能”等为主题,信息化教育理念深入人心,一线教师对信息化教学越来越重视,在线教育建设应用能力逐年提高。

(教务处刘良波 文)